أمـ/ـير أإلورـرد..* عضو ذهبي
عدد المساهمات : 292 نقاط : 578 تاريخ الميلاد : 16/05/1997 تاريخ التسجيل : 05/11/2009 العمر : 27
| موضوع: طريقة عمل القطايف الخميس نوفمبر 26, 2009 2:18 am | |
| المقادير
½ 3 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة صغيرة ملح ½ 2 كوب ماء الطريقة - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor . - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر. - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة.. من مواضيع مغربية :
| |
|
اسير الصمت المدير العام
عدد المساهمات : 189 نقاط : 368 تاريخ الميلاد : 07/06/1993 تاريخ التسجيل : 22/10/2009 العمر : 30 الموقع : منتدى قصر الحب
| موضوع: رد: طريقة عمل القطايف الإثنين نوفمبر 30, 2009 12:28 pm | |
| | |
|
شوشو عضو ذهبي
عدد المساهمات : 214 نقاط : 289 تاريخ الميلاد : 13/04/1995 تاريخ التسجيل : 07/11/2009 العمر : 29
| موضوع: رد: طريقة عمل القطايف الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 6:49 am | |
| | |
|