سلق الأرانب
*************
المقادير
--- ارنب مقطع ---بصلة متوسطة --- ملح ----2 فص مستكى -----2 حب هان )
ماء للسلق
الطريقة
يوضع الأرنب المقطع بدون سائل فى إناء ويرفع على النار الهادئة مغ تغطية الإناء مدة 3 -5 دقائق ، يرفع الغطاء ويلقى السائل الذى نتج ، تكرر العملية مرة ثانية
يضاف اليه ملعقة سمن و تشوح القطع ويضاف اليها المستكى والحبهان ومقدار الماء يكفى للتغطية والبصلة والملح وتترك حتى تنضج
اكاد اشم رائحة الشوربة فأنا من هواة الأرانب والملوخية بشوربتها
بالهناء والشفاء
سلق الأرانب رقم 2
************
الطريقة كالدجاج المسلوق تماما
الأرنب المحمر *********
المقادير //
ارنب مسلوق
ملعقة كبيرة سمن
حوالى 2/1 كيلو بطاطس محمر + بقدونس للتجميل
الطريقة //
تحمر القطع فى السمن المقدوح
ترش بالملح والفلفل وتجمل بالبطاطس والبقدونس
بالهناء والشفاء
طرقة أخرى للتحمير ( حسب الرغبة )
المقادير // ارنب مسلوق
ملعقة كبيرة سمن
2 --3 بيضات
بقسماط ناعم
للتجميل والتقديم // مايونيز بالمخللات
الطريقة //
يكسر البيض ويمزج ويتبل ويضاف اليه السمن الدافىء
تدهن القطع بمزيج البيض والسمن ثم تغطى بالبقسماط وتحمر فى السمن
تقدم فى صحن دافىء وتجمل بالبقدونس وبجانبها صلصة المايونيز بالمخللات فى القارب
بالهناء والشفاء
ارانب كمونية
************المقادير//
ارنب مسلوق
ثوم حسب الرغبة
ملعقة سمن
عصير طماطم + ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح فلفل كمون
الطريقة //
حمرى الثوم فى السمن حتى يصبح لونه ذهبيا
ضيفى الصلصة والعصير معا
تبلى بالملح والفلفل والكمون ( اذا أردت اضافة قليل من البهار و ورق اللاورا و ريحان مثل ما أفعل حسب رغبتك )
ممكن اضافة عصير ليمون قليل او ملعقة خل صغيرة
ضعى الأرنب على الخليط السابق حتى تقصر الصلصة وتصبح صوص
تقدم مع ملوخية خضراء وارز ابيض